• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Правительство Турции отменило требование о ПЦР-тестировании для туристов из Украины

С 15 мая пассажирам, которые летят в Турцию из Украины, не надо будет предъявлять результаты ПЦР-тестирования на коронавирус

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает "ДС".

"Правительство Турции отменяет данное требование. Декларация о намерениях, которую в начале мая был подписан между Украиной и Турцией — имеет первые результаты. Мир уже не будет таким, как раньше. Однако, если мы можем, следуя безопасности норм, хотя бы частично возвращаться к привычным реалиям, — этим стоит пользоваться", — написал Ткаченко в Facebook.

Он отметил, что отмена тестирования также состоится для пассажиров из Китая, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембурга и Эстонии.

"Мы тем временем двигаемся дальше по выполнению других пунктов культурно-туристического сотрудничества с Турцией", — резюмировал министр.

Как писала «ДС», по состоянию на утро 13 мая в Украине зафиксировано 6813 новых случаев коронавирусной болезни, это на 2275 случаев больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции в сутки стали 346 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua