• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Правительство утвердило "дорожную карту" обновления КПВВ "Чонгар"

Реклама на dsnews.ua

В правительстве Украины 15 июля утвердили план создания хаба на контрольном пункте "Чонгар" между Херсонской областью и аннексированным Крымом

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Херсонской обладминистрации Юрий Гусев, передает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии".

"Сегодня в правительстве протокольным решением утвердили дорожную карту создания хаба на КПВВ "Чонгар". Создано государственное предприятие Министерства реинтеграции под названием "Реинтеграция и восстановление". Это государственное предприятие и занимается успешной реализацией хаба, а мы обеспечиваем все необходимое для того, чтобы этот хаб появился на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ "Чонгар", – рассказал Гусев.

Он отметил, что сейчас происходит передача КПВВ с баланса "Укрзализныци" на баланс нового госпредприятия. Во время передачи установят стоимость КПВВ.

Меморандум о создании хаба на контрольно-пропускном пункте "Чонгар" был подписан 5 мая в Херсонской области. Его обустраивают для организации комфортного пересечения гражданами административной границы между Херсонской областью и аннексированным Крымом.

Как сообщала "ДС", оккупационная администрация Крыма и Севастополя отменила прохождения 14-дневной обсервации для людей, пересекающих адмінкордон в сторону полуострова, теперь оккупанты будут требовать прохождения теста ПЦР.

    Реклама на dsnews.ua