• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

"Уверены в плане A": Кулеба заявил, что Украина не рассматривает план на случай остановки помощи западным оружием

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина верит в "план А" по военной поддержке западных стран и не имеет альтернативы ("плана Б") в случае прекращения помощи

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью корреспондентке CNN Криштин Аманпур, передает "ДС".

На вопрос, каков у Украины "план Б" для компенсации недостатка оружия, Кулеба сказал: "У нас нет "плана Б". Мы уверены в "плане А".

"Украина всегда будет бороться с имеющимися у нее ресурсами. И, как правильно сказал генсек (НАТО, – "ДС"), то, что дается Украине, не благотворительность. Это инвестиция в защиту НАТО, а также в защиту процветания американского народа", – добавил дипломат.

Министр пояснил, что в случае теоретической победы России в Украине другие лидеры во всем мире будут искушены пойти по следам страны-агрессора, и это потребует от США более высокой цены.

"Поэтому какой бы ни была цена сегодня, цена всего, что будет, если Украина не получит помощи сегодня, будет намного, намного выше. И вот почему мы верим в "план А", мы работаем над "планом А" и мы его воплотим ", – подытожил Дмитрий Кулеба.

Напомним, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что Штаты не могут продолжать поддержку Украины, поскольку выделенные на это средства закончились.

    Реклама на dsnews.ua