• USD 41.2
  • EUR 44.7
  • GBP 53
Спецпроекты

Увлекся соцсетями: Зеленский объяснил, за что уволил Гончарука

Президент Владимир Зеленский упрекнул экс-премьер-министра Алексея Гончарука в чрезмерной увлеченности социальными сетями и отсутствии грамотной работы с медиа

Владимир Зеленский упрекнул экс-премьер-министра Алексея Гончарука в чрезмерной увлеченности соцсетями. Фото: УНИАН
Владимир Зеленский упрекнул экс-премьер-министра Алексея Гончарука в чрезмерной увлеченности соцсетями. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Также он припомнил своему бывшему ставленнику недоделанные реформы, передает "ДС".

"Мы вместе с Алексеем формировали его (правительство, - прим. "ДС"). Я ему очень доверял", - признался Зеленский в интервью "Украинской правде".

"Я встретился с Лешей и сказал: "Надо работу делать. Что за игры? Что происходит, что это за пионерлагерь?" - возмущенно добавил Зеленский.

После этого, по его словам, чиновникам запретили пользоваться Facebook "и различными мессенджерами". Он отметил, что "некоторые министры к этому отнеслись с пониманием", но были и такие, которые не поняли, и "реформы делали так, чтобы получить "лайки" в Facebook.

Также Зеленский утверждает, что Гончарук планировал увеличить некоторые тарифы, но тот ему этого якобы не позволил.

"Будешь увеличивать, когда поднимешь им минималку. Хоть немного сделай что-то, какие-то реформы, а потом поговорим о тарифах", - заявил президент.

Кроме того, Зеленский выразил разочарование тем, что Гончарук "так и не стал командой". 

"Я считал, что у нас с ним государственная позиция. Что мы с ним - команда. А не: он мне говорит одно, а там что-то происходит другое. Это неприятно было... Поэтому я ему честно сказал: "Леша, я считаю, что ты не можешь быть премьер-министром. Я считаю, что ты не стал командой с людьми, с депутатами, со всеми министрами. Он ушел, потом вернулся и говорит:" Все же я не понимаю, почему меня увольняют". Я ему ответил: "Мне кажется, что я тебе объяснил", - подытожил глава государства.

Ранее Зеленский также рассказал, почему уволил с поста главы ОПУ Андрея Богдана, которого он хотел назначить генеральным прокурором. 

    Реклама на dsnews.ua