• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Британии вышли из строя все атомные подлодки

Реклама на dsnews.ua
Все семь подводных лодок королевского флота Великобритании подлежат ремонту либо уже сейчас находятся на техническом обслуживании, поэтому неспособны выполнять боевые задачи

В настоящее время на боевом дежурстве не состоит ни одна из семи многоцелевых субмарин, вооруженных крылатыми ракетами класса "Томагавк", передает "ДС" со ссылкой на The Sun.

Как отмечается, три новые субмарины класса Astute столкнулись с техническими неисправностями, а четыре подлодки класса Trafalgar практически выработали свой ресурс.

Также сообщается, что пять субмарин, в том числе одна Astute, находятся на техническом обслуживании или ожидают его, в то время как новейшая Ambush встала на ремонт после столкновения в декабре прошлого года в Гибралтаре с танкером.

При этом руководство вооруженных сил Великобритании в курсе сложившейся ситуации, но, опасаясь возможной гневной реакции премьер-министра Терезы Мэй, не сообщает ей.

В прошлом году стало известно, что британское Минобороны планирует создать инвестфонд на $1 млрд, который должен будет финансировать развитие технологий и инновации в военной сфере. Специалисты фонда будут принимать решение о том, какие разработки наиболее актуальны для британской армии, и выделять частным компаниям средства под соответствующие проекты.

Как сообщала "ДС", Великобритания заключила контракт на создание лазерного оружия для армии.

    Реклама на dsnews.ua