• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Черкассах люди разгромили суд из-за отсутствия отопления в райцентре

Реклама на dsnews.ua
Активисты разгромили один из залов заседания Приднепровского районного суда Черкасс из-за решения по производству, связанному со срывом отопительного сезона в Смеле Черкасской области

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на портал Судебной власти.

Так, С. Дунаев, который является следственным судьей, рассматривал ходатайство следователя ГУ ЧП в Черкасской области о применении меры пресечения. На заседании присутствовали около 20-30 мужчин - свободных слушателей. Рассматривалось дело бизнесмена Андрея Карпенко, подозреваемого в присвоении 38 млн грн и срыве отопительного сезона в Смеле.

После оглашения решения присутствующие в зале люди выразили свое недовольство и отказались выпускать судью и секретаря из зала заседаний. Мужчины вели себя агрессивно, угрожали судье, выражая желание и намерение причинить вред его здоровью и имуществу. Судья вместе с секретарем и общественностью три часа старались унять агрессивных присутствующих. Однако это не дало никакого результата, в связи с чем полицейские, находившиеся в зале заседаний, обеспечили судье и секретаря выход из зала.

В это время агрессивно настроенные люди начали с помощью мебели блокировать проходы к лестнице и помещению суда, которое отделено от центрального прохода. Выход из здания суда был заблокирован толпой посторонних лиц, в результате чего возникла потасовка.

Для недопущения эскалации конфликта судья решил вернуться на рабочее место, где провел всю ночь. При этом несколько особо агрессивных мужчин грозились побить судью, а также неоднократно выдвигали требования немедленно изменить решение, угрожая физическим насилием судье и его семье, уничтожением имущества судьи. События сопровождались высказываниями некоторых из этих лиц и их обращением к судье в нецензурной и унизительной форме.

В результате ночных событий повреждено имущество суд.

Решением собрания судей Приднепровского районного суда от 08.12.2017 года решено сообщить о сложившейся ситуации в Совет судей, Высший Совет Правосудия, Государственную судебную администрацию, Генеральную прокуратуру, прокуратуру Черкасской области, ГУНП в Черкасской области.

    Реклама на dsnews.ua