• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В ЦИК сказали, когда официально объявят итоги выборов на Прикарпатье

Центральная избирательная комиссия приняла протокол об итогах выборов на 87 округе в Ивано-Франковской области, но официально объявит результаты после того, как все суды, в которые поступили заявления о нарушениях, вынесут свои решения

ЦИК
ЦИК
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава ЦИК Олег Диденко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу комиссии.

Сообщается, что глава окружной избирательной комиссии 87 округа отчитался о ее работе, но доклад вызвал много вопросов. По словам Диденко, есть много сигналов о нарушениях, среди них и факты исчезновения избирательных бюллетеней.

"Призываем правоохранительные органы как можно быстрее провести беспристрастное расследование и привлечь к ответственности лиц, которые совершили эти нарушения. В свою очередь, ЦИК будет детально прорабатывать все материалы от ОИК и в пределах своих полномочий устанавливать результаты выборов с учетом судебных решений, которые вступят в законную силу", — отметил Диденко.

Напомним, 4 апреля ЦИК обнародовала результаты голосования на 87 округе (Ивано-Франковская область) на довыборах в Верховную Раду, согласно которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк получил 31,25%, а его конкурент Александр Шевченко — 29,69% голосов избирателей. Шевченко заявил, что готовит судебные иски.

Перед этим на шести избирательных участках в округе №87 были зафиксированы нарушения голосования и различия в данных, а на пяти участках голосование признали недействительным. На 20 участках округа решили пересчитать бюллетени.

Гражданская сеть "ОПОРА" требует от Нацполиции расследовать возможное искажение результатов голосования в ОВО №87.

Полиция начала 17 уголовных производств.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua