Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Днепре частные детективы прослушивали владельцев гаджетов

Понедельник, 27 Января 2020, 12:20
Сотрудники СБУ разоблачили в Днепре нелегальную деятельность частной детективной фирмы, которая прослушивала смартфоны людей

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает "ДС".

Отмечается, что злоумышленники предоставляли "услуги" по сканированию электронной переписки в мессенджерах, а также занимались сбором информации с ограниченным доступом.

В частности, к смартфону одного из объектов "наблюдения" было установлено специальное техническое средство негласного получения информации.

Обнаруженное оборудование позволяет записывать и прослушивать телефонные разговоры, а также читать электронную переписку в популярных мессенджерах.

Было установлено, что наблюдение за каждым "клиентом" было оценено в 3 тысячи долларов.

Во время обысков в офисах и по местам проживания фигурантов дела обнаружили и изъяли носители информации с данными телефонных соединений абонентов, сведениями, содержащими банковскую тайну, персональные данные объектов "наблюдения", которые подлежат защите.

В настоящее время устанавливаются должностные лица банковских учреждений и правоохранительных органов, которые способствовали незаконному получению дополнительных данных "клиентов", а также заказчики этих услуг.

Силовики открыли уголовное дело по ст. 359 (незаконные приобретения, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство