• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В "ДНР" заявили о провале переговоров о разведении сил на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
На заседании Трехсторонней контактной группы не удалось согласовать новые участки разведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе

Об этом заявил так называемый представитель террористической "ДНР" в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В ходе обсуждения вопроса разведения сил и средств не удалось достичь существенного прогресса по согласованию новых участков разведения, - сказал он. - Украинская сторона так и не предложила никаких обновленных вариантов относительно потенциальных участков".

По его словам, "ДНР" еще на прошлом заседании представила предложения с указанием границ и координат таких участков.

"К сожалению, на данный момент компромиссных предложений с украинской стороны мы так и не получили, - отметил он. - Мы готовы к компромиссу, но не путем односторонних уступок, которые приведут к ухудшению положения наших подразделений, как это предлагает украинская сторона".

Как сообщала "ДС", 18 февраля боевики совершили атаку на позиции украинских войск в районе участка разведения в Золотом Луганской области.

Президент Владимир Зеленский назвал атаку российских войск и и их пособников на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Тогдашний глава Минобороны Андрей Загороднюк сказал, что вооруженный конфликт на Донбассе может остановить только политическая воля России, а не разведение сил в отдельных точках вдоль линии соприкосновения.

    Реклама на dsnews.ua