• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Донецкой области разоблачили сеть агентов ФСБ России, которые готовили диверсии, — СБУ

Контрразведчики Службы безопасности Украины обнаружили и прекратили деятельность в Донецкой области членов агентурной сети, действовавшей под кураторством ФСБ РФ. Координировал ее один из боевиков разведывательного подразделения НЗФ "ДНР"

В Донецкой области разоблачили сеть готовивших диверсии агентов ФСБ России — СБУ;
В Донецкой области разоблачили сеть готовивших диверсии агентов ФСБ России — СБУ;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает "ДС".

Сотрудники спецслужбы установили, что в состав группы входили граждане Украины, завербованные на временно оккупированной территории Донецкой области, и направленные для разведки военных объектов в районе проведения ООС для совершения на них диверсионных акций.

Правоохранители пишут, что один из членов сети задержан. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) Уголовного кодекса Украины, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении других предположительных членов группы решается вопрос по поводу сообщения о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Как писала "ДС", Контрразведчики СБУ разоблачили и задержали в Винницкой области агента ФСБ России, который прошел обучение у оккупантов на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua