• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В ГБР двойные стандарты, все боятся: следователь Корецкий рассказал детали

Реклама на dsnews.ua
В Госбюро расследований в настоящее время сложилась негативная атмосфера из-за кадровой политики и сомнительных с точки зрения законности увольнений

Об этом рассказал руководитель следственной группы ГБР, который ведет большинство дел против Порошенко, Олег Корецкий в интервью "Главкому", передает "ДС".

Он отметил, что не предупреждал свое руководство о том, что даст откровенное интервью.

"А для чего? Они сказали, что не видят меня (в должности - ред.), хотя я считаю, что они просто боятся правды. Это такая политика двойных стандартов. Вот они сейчас держат следователей в напряжении, потому что ни для кого не секрет, что в марте они уволили 20-25 следователей", - сказал следователь.

По словам Корецкого, эти увольнения были незаконными и существовали вакансии, на которое этих людей можно было перевести.

"Их просто уволили. А у них - семьи. Закон всех защищает, они все восстановятся (в должности - ред.). И это будут миллионные потери бюджета, потому что каждый следователь за год зарабатывает 500-600 тысяч, и они заберут свои средства, когда восстановятся", - пояснил он.

Следователь также добавил, что сейчас будет проводиться переаттестация следователей

"Сейчас стоит вопрос переаттестации следователей, то есть перевода их с должности госслужащего на должность в правоохранительных органах. И следователи сейчас под прицелом. Там сейчас атмосфера очень негативная, потому что все боятся", - добавил Корецкий.

Как сообщала "ДС", Олег Корецкий публично заявил о давлении на него со стороны руководства Госбюро расследований в расследованиях производств, в которых фигурирует пятый президент, лидер "Европейской Солидарности", нардеп Петр Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua