• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В ГБР начали расследование в отношении своих работников, подрывавших обороноспособность Украины

Реклама на dsnews.ua
Работники Государственного бюро расследований, изъявшие военные приборы из воинских частей Воздушных сил ВСУ, отстранены от должности на время служебного расследования в отношении их действий

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного бюро расследований, информирует "ДС".

"2 июля в 22:50 изъятые военные приборы (клистроны) были возвращены в воинские части. По факту изъятия военных приборов из воинских частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Государственном бюро расследований начато служебное расследование, на время которого должностные лица, причастные к изъятию техники, отстранены от занимаемых должностей. По результатам служебного расследования будет решен вопрос об их дальнейшем увольнении", - заявили в ГБР.

Сейчас материалы уголовного производства истребованы с территориального управления ГБР, расположенного в городе Хмельницком, и переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГБР.

Также, по материалам Управления внутреннего контроля, Главным следственным управлением ГБР открыто уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работниками ГБР и СБУ во время изъятия военного имущества (ч. 3 ст. 365 УК).

Как сообщала "ДС", 2 июля Командование Воздушных Сил ВСУ заявило про обыски в трех воинских частях зенитных ракетных бригад в Хмельницком, Одесской и Херсонской областях. Также военные заявили об изъятии клистронов - сверхвысокочастотных приборов, которые являются одним из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель.

В Воздушных силах назвали произошедшее спланированной акцией, направленной на подрыв обороноспособности государства.

    Реклама на dsnews.ua