Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ГБР сообщили о подозрении пограничникам, депортировавшим Саакашвили из страны

Пятница, 7 Февраля 2020, 15:57
Следователи Госбюро расследований, проведя обыски на Одесчине и в Киеве сообщили о подозрении в превышении власти и служебных полномочий экс-главам Госпогранслужбы, которые ранее осуществляли депортацию третьего президента Грузии Михеила Саакашвили

Об этом сообщила пресс служба ГБР, передает "ДС".

"Следствием установлено, что бывший руководитель Департамента оперативной деятельности Администрации Государственной пограничной службы Украины и Отдельного отдела Администрации Государственной пограничной службы Украины, организовали незаконное задержание Саакашвили и его перемещение в Республику Польша в феврале 2018", - указано в сообщении.

Бывшим пограничникам сообщили о подозрении по статьям Уголовного кодекса "Превышение власти или служебных полномочий", "Совершение преступления группой лиц", "Соучастие в преступлении". В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Сообщается, что процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора. Оперативное сопровождение - центральное управление Службы безопасности Украины.

Напомним, 12 февраля 2018 года Саакашвили в Украине задержали силовики и депортировали в Польшу. После этого экс-президент Грузии переехал в Нидерланды к семье. После победы на президентских выборах в 2019 году Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, которого его лишил предшественник Зеленского Петр Порошенко. 

Позже Саакашвили вернулся в Украину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство