• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

В Генштабе рассказали, какие направления страдают от вражеской авиации

На Харьковском, Купянском и Краматорском направлениях российская армия активно использует авиацию

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 16.00 19 июня, передает "ДС".

Силы обороны Украины продолжают сдерживать давление российских оккупационных войск. К настоящему времени количество боевых столкновений возросло до 80. Украинские защитники держат оборону и наносят урон российским оккупантам.

На Харьковском направлении враг с территории России продолжает наносить авиаудары по населенным пунктам Украины. Из района Белгорода агрессор ударил четырьмя КАБами по Волчанску, еще двумя управляемыми авиационными бомбами — по селу Борщева, также шестью НАРами поражены Терны.

На Купянском направлении захватчики атакуют при поддержке авиации. Удар четырьмя КАБами нанесен по Петропавловке, еще одной бомбой террористы ударили по Купянску, шестнадцатью неуправляемыми авиационными ракетами били по Синьковке. В настоящее время, на этом направлении продолжаются четыре боестолкновения вблизи Новоселовки, Синьковки и Кругляковки. Столько же атак российских войск наши защитники отбили.

На Лиманском направлении противник в течение дня восемь раз безуспешно атаковал в районах Макеевки, Грековки и Тернов. Ситуация контролируется.

Продолжает активность оккупационная армия на Северском направлении. Продолжаются бои вблизи Верхнекаменского и Раздолевки.

На Краматорском направлении противник тоже атакует при поддержке авиации. В районе Часового Яра враг нанес удар двадцатью НАРАми, вблизи Белой Горы сбросил две управляемые авиационные бомбы. С начала суток российские войска пытались 15 раз вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций вблизи Ивановского, Нового, Калиновки, Северного и Андреевки. Силы обороны дают достойный отпор оккупантам.

На Покровском направлении наибольшее количество боестолкновений. С начала суток захватчики совершили уже 28 атак на позиции наших войск в районах Новоалександровки, Калинового, Сокола, Новопокровского и Карловки. Вблизи Новоселовки Первой противник нанес поражение двенадцатью НАРами. Силы обороны сдерживают напор и отразили 23 вражеских штурма, пять боестолкновений еще продолжаются.

Продолжаются бои на Кураховском направлении у Красногоровки и Парасковеевки. Общее количество атак здесь возросло до восьми, из которых шесть безуспешно завершились для противника.

Авиация врага работала после обеда на Времивском направлении. От удара тремя управляемыми бомбами пострадала Великая Новоселка.

По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua