• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

В Генштабе назвали потери окупантов на Харьковщине

Потери российских захватчиков убитыми и ранеными на Харьковском и Купянском направлениях превысили 180 человек

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 22:30 26 мая, передает "ДС".

С начала суток произошло 95 боевых столкновений. Горячей остается ситуация на Купянском и Покровском направлениях. Там произошло больше половины всех сегодняшних боев.

Российский агрессор пытается использовать преимущество в живой силе и технике и поддержку из воздуха. Украинские воины дают бой врагу, а в отдельных направлениях – сами совершают результативные штурмовые действия. В эти сутки Силы обороны Украины поразили 16 районов сосредоточения живой силы оккупантов.

В течение суток российские оккупанты нанесли по территории Украины четыре ракетных удара с применением 14 ракет и 46 авиаударов 69 КАБ, применили 311 дронов-камикадзе. Совершили более 2600 обстрелов по позициям наших войск и населенным пунктам с использованием разных типов вооружения.

На Харьковском направлении произошло 12 боевых столкновений. Отражены 10 атак в районах сел Липцы и Тернов, продолжаются бои в районах Волчанска и Старицы. Ситуация контролируется. Потери позиций не допущено. Погибшими и ранеными 118 человек составили потери захватчиков за текущие сутки. Украинские воины уничтожили два танка, семь БПЛА, восемь автомобилей, четыре единицы спецтехники. Повреждены четыре артсистемы и три автомобиля. Кроме того, наши защитники продолжают уничтожать вражеские укрытия – сегодня восемь из них перестало существовать.

На Купянском направлении противник 22 раза пытался вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Боевые действия происходили, в частности, в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Новоегоровка, Дружелюбовка, Грековка и Невское. В настоящее время продолжаются бои вблизи Петропавловки, Берестового и Новоегоровки. Ситуация контролируется. Враг потерял за сегодняшний день на Купянском направлении 69 человек. Уничтожено российское средство ПВО и два орудия, еще одна артсистема повреждена.

На Лиманском направлении были отражены три попытки противника продвинуться вперед. Идет бой в районе Тернов.

На Краматорском направлении атака противника отбита возле Ивановки. Еще одно боевое столкновение продолжается в районе Андреевки. Ситуация контролируется нашими подразделениями.

На Покровском направлении в течение суток российские оккупанты продолжили попытки вклиниться в нашу оборону из района населенного пункта Очеретино – продолжаются четыре атаки. Также идут бои у Сокола и Уманского. В общей сложности на направлении произошло 31 боевое столкновение. На отдельных участках враг имел частичный успех. Наши защитники принимают активные меры по стабилизации ситуации.

На остальных направлениях существенных изменений ситуация не претерпела.

Наши воины держат действия российских захватчиков под огневым контролем.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua