• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.4
Спецпроекты

В Госпогранслужбе объяснили ситуацию с дальнобойщиками

Сотрудники Государственной пограничной службы не проверяют военно-учетные документы у водителей-дальнобойщиков, осуществляющих международные перевозки

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

Он отметил, что пограничники начали проверять военно-учетные документы у определенных категорий мужчин в возрасте от 18 до 60 лет после вступления в силу нового закона о мобилизации.

"Это касается лиц, забронированных на время мобилизации или военного положения, которые не пригодны в соответствии с заключением ВЛК и исключены из военного учета по состоянию здоровья, лиц, у которых на иждивении есть трое и более детей до 18 лет, самостоятельно воспитывающих ребенка до 18 лет или у кого есть ребенок до 18 лет и жена, которая проходит военную службу, а также других лиц, подпадающих под пункт 26 правил", — пояснил представитель ГПСУ.

"Мы не проверяем на данный момент военно-учетный документ у других категорий лиц – в первую очередь, лиц с инвалидностью, лиц, сопровождающих людей с инвалидностью, мы не проверяем военно-учетный документ у лиц, перевозящих гуманитарные грузы, а также у водителей, осуществляющих международные перевозки товаров и пассажиров", — подчеркнул он, добавив, что правила пересечения границы для дальнобойщиков не изменились.

Как сообщала "ДС", 18 мая в Одесской области водители фур частично перекрывали трассу Киев-Одесса, протестуя против закона о мобилизации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua