• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Госпотребслужбе допустили принудительную COVID-вакцинацию всех украинцев

В Украине могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса, если главный санитарный врач страны Игорь Кузин примет соответствующее решение

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире OBOZREVATEL, передает "ДС".

"Что касается поощрения — такого бонуса нет. А что касается обязательности — это может быть в случае принятия решения главного государственного санитарного врача Украины господина Кузина. Если он вынесет такое постановление, то оно будет обязательно к исполнению во всех сферах. И районные, местные администрации, территориальные органы будут контролировать это", — заявил он.

Рубан также добавил, что в случае введения обязательной вакцинации за отказ от прививок будут наказывать.

"Есть норма закона о защите населения от инфекционных болезней, если есть угроза для окружающих, и такое решение принял главный государственный санитарный врач — это обязательно для исполнения", — сказал глава Госпродпотребслужбы в Киеве.

Смотрите на видео с 33:28

Напомним, ранее стало известно, что в Москве будут отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников, которые отказались от вакцинации от коронавируса.

Принудительная вакцинация в России началась с Якутии, затем дошла до Москвы и стала уверенно расходиться по всем регионам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua