• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Госспецсвязи пожаловались на активизацию хакерских атак: также страдал сайт НАБУ

Реклама на dsnews.ua

В период с 30 декабря 2020 года по 5 января 2021 года система защищенного доступа государственных органов к интернету заблокировала 16 DDoS-атак на сайты НАБУ и Госспецсвязи

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, передает «ДС».

"Система защищенного доступа государственных органов к сети интернет заблокировала 76 328 атак различных видов, что на 32% больше, чем на предыдущей неделе. Подавляющее большинство — это сетевые атаки прикладного уровня (99%). Также зафиксировано и заблокировано 16 DDoS-атак, в частности на веб-ресурсы НАБУ и Госспецсвязи", — указывается в сообщении.

Отмечается, что система киберзащиты государственных информационных ресурсов и объектов критической инфраструктуры на объектах мониторинга зафиксировала 5 055 047 подозрительных событий, что на 17% больше, чем на предыдущей неделе.

Подавляющее большинство зафиксированных подозрительных событий касается попыток похищения информации (38%), сетевого сканирования (27%), попыток получения прав пользователя (13%) и попыток получения прав администратора (12%).

Правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA в этот период зарегистрировала и обработала 3 133 киберинцидента (на 5% больше, чем на предыдущей неделе).

Напомним, в декабре 2020 года Украина заняла 25 место в Национальном индексе кибербезопасности, который был составлен эстонской Академией электронного управления. Годом ранее Украина занимала в этом рейтинге 29 место.

    Реклама на dsnews.ua