• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Греции вынесли приговор украинским морякам за перевозку нелегальных мигрантов

Реклама на dsnews.ua
Суд греческого города Каламата вынес обвинительные приговоры относительно шести граждан Украины за незаконную перевозку мигрантов из стран Ближнего Востока

Как пишет Слідство.Інфо, двое украинских моряков были приговорены к 18 месяцам тюремного заключения, еще четверо получили максимальные сроки в греческой тюрьме - 25 и более лет. Украинские моряки работали на трех разных яхтах, сообщает "ДС".

Жена одного из заключенных Алена Ульянова сообщила, что ее супруга Сергея Ульянова и другого украинца-члена экипажа яхты задержали 17 декабря 2017 года. По ее словам, украинцы нашли легальную работу на прогулочной яхте в Турции по объявлению в интернете, однако работодатели заставили их перевозить мигрантов из Ирака в Италию.

Ульянова сообщила, что ее мужа приговорили к 18 месяцам за решеткой, поскольку он сам вызвал полицию, когда моряков заставляли перевозить нелегальных мигрантов. Еще четверо граждан Украины приговорены к 25 и более годам заключения.

Напомним, в Греции и Италии арестованы около 250 украинских моряков, большинство из них обвиняют в перевозке нелегальных мигрантов.

    Реклама на dsnews.ua