• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Харькове открылся первый центр "Дія.Бізнес" для поддержки предпринимателей

Реклама на dsnews.ua
Национальный проект по развитию предпринимательства "Дія.Бізнес" официально открыл свой первый Центр поддержки предпринимателей совместно с консалтинговой зоной для представителей микро-, малого и среднего бизнеса в Харькове

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Владимира Зеленского, передает "ДС".

"Малый и средний бизнес сегодня страдает больше всего, ведь не может работать и не имеет большой финансовой "подушки". А именно бизнес - это рабочие места и налоги", - подчеркнул глава государства.

Во время открытия Центра поддержки предпринимателей "Дія.Бізнес" вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил: "Наша мечта - чтобы такие центры поддержки предпринимателей были по всей стране. Мы будем делать все, чтобы предпринимательство стало национальной идеей".

По его словам, до конца 2020 года Минцифры планирует открыть в разных уголках Украины еще два таких центра.

Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер пригласил бизнесменов в Центр поддержки предпринимателей.

Начиная со 2 июля, каждый предприниматель сможет получить в Центре профессиональные консультации по поиску и валидации бизнес-идеи, создание бизнес-плана, систематизации бизнес-процессов, финансового менеджмента, доступа к финансам, HR, маркетинга, продаж, юридической поддержки, фандрейзинга и тому подобное.

Также предприниматели смогут учиться по системным образовательным программам и посещать воркшопы, мастер-классы, использовать поп-ап-локацию для тестирования собственного продукта.

Центр поддержки предпринимателей в Харькове расположен по адресу: ул. Сумская, 65.

Как сообщала "ДС", в феврале президент Владимир Зеленский представил мобильное приложение "Дія", призванное обеспечить предоставление госуслуг онлайн. В частности, в приложении доступны электронные внутренние и загранпаспорта, водительские документы, полис автогражданки, ридер QR-кодов и др.

    Реклама на dsnews.ua