• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В Харькове проходит акция против назначения экс-жены бывшего "регионала"

Реклама на dsnews.ua
В Харькове проходит акция протеста против назначения на должность первого заместителя главы Харьковской ОГА Валерии Мураевой - бывшей жены экс-регионала Евгения Мураева

Соответствующие фото опубликовал Укринформ, передает "ДС".

Напротив площади Свободы в центре города собрались несколько десятков активистов патриотических организаций с флагами Украины, "Фрайкор", "Национального корпуса", "Правого сектора", ВО "Свобода" и ветеранов АТО. Они держали в руках плакаты с надписями: "Мураеву за поребрик", "Нет пророссийскому реваншу", "Нет ватникам во власти!".

"Валерия Мураева - якобы бывшая жена известного экс-регионала Евгения Мураева - была участницей всех его инициатив и проектов, выступала с критикой украинской власти, называла Революцию достоинства государственным переворотом, а русскую войну на Донбассе - гражданской войной.

Несмотря на это, ее хотят назначить первым заместителем действующего председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, и, как нам стало известно, вопрос уже одобрен на уровне центральной власти и передано в Кабмин для принятия окончательного решения.

Но мы против и не позволим осуществить пророссийский реванш в пограничной зоне страны - назначить на государственную должность человека, который является пророссийски настроенным ", - отметил в общении с журналистами один из организаторов акции, лидер объединения "Фрайкор" Георгий Тарасенко.

По его словам, представители патриотических организаций готовы провести акции против назначения Мураевой и в Киеве.

Акция прошла под громкое скандирование "Слава Украине - героям слава!", "Слава нации - смерть врагам!" и "Украина превыше всего!".

Из здания ХОГА к участникам акции никто не вышел. Усиленные патрули полиции следили за порядком. Инцидентов не было.

    Реклама на dsnews.ua