• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Херсоне повесили "Путина": чучело набили агитками Шария (ФОТО)

Ко дню сопротивления оккупации Крыма 26 февраля херсонские активисты сделали виселицу для чучела с изображением президента России Владимира Путина, набитого агитационными материалами партии пророссийского блоггера Анатолия Шария

Чучело с изображением Путина
Чучело с изображением Путина
Реклама на dsnews.ua

Акции провели отдельно две организации — херсонская Самооборона и Нацкорпус, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

Плакат активистов
Плакат активистов

«Это чучело символизирует режим Путина. Внутри — пропаганда пророссийская шариевская... По давней традиции, на Киевской Руси всегда в конце весны сжигали чучело в надежде, что все плохое будет сожжено вместе с ним ... Мы верим, что оккупанты уйдут из Крыма, со всех временно оккупированных территорий», — прокомментировала инсталляцию представительница херсонской Самообороны Инна Усачева.

Она рассказала, что газеты, которыми наполнили чучело, найдены в месте, куда сторонники Шария сдавали нерозданную ними агитацию. Чучело подожгли и оно сгорело во время мероприятия.

Сожжение чучела
Сожжение чучела

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы напомнить Владимиру (Владимиру Путину — «ДС») его место в нашей стране. И что если он хочет прийти к нам в Херсон, его ждет только такая судьба», — отметил он, указав на виселицу.

В этот день в Симферополе состоялся организованный Меджлисом крымскотатарского народа массовый митинг под зданием крымского парламента против намерений оторвать Крым от Украины. С тех пор для Украины 26 февраля стало символом сопротивления оккупации, которая продолжается уже семь лет.

В пятницу, 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подписал указ о мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию Крымского полуострова.

    Реклама на dsnews.ua