• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Херсоне проходит церемония прощания с Гандзюк (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 7 ноября, в Херсоне началась церемония прощания с активисткой Екатериной Гандзюк
В Херсоне проходит церемония прощания с Екатериной Гандзюк . Фото: 24tv.ua
В Херсоне проходит церемония прощания с Екатериной Гандзюк . Фото: 24tv.ua
Реклама на dsnews.ua

Гроб с телом херсонской активистки Екатерины Гандзюк уже прибыл к месту прощания - Дворцу молодежи и студентов, передает "ДС" со ссылкой на местный сайт Херсон Daily.

Церемония прощания будет проходить с 13:00 до 15:00.

Прощання з Катериною Гандзюк.

Gepostet von Ігор Громов am Mittwoch, 7. November 2018

Как сообщала "ДС", о смерти Екатерины Гандзюк стало известно днем 4 ноября. Информацию об этом обнародовали в FB-сообществе "Кто заказал Катю Гандзюк?", которое создали и вели друзья активистки. 

Гандзюк, которая работала в Херсонском горсовете, облили концентрированной серной кислотой 31 июля в Херсоне. В результате нападения она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз. Правовую квалификацию дела под давлением общественности меняли несколько раз: "хулиганство", затем "умышленные тяжкие телесные повреждения", впоследствии "покушение на убийство" (ст. 15 УК Украины касается покушения на преступление, 115 статья - умышленного убийства). После смерти активистки дело было переквалифицированно в умышленное убийство

Суд в Херсоне 20 августа арестовал на 2 месяца без права внесения залога подозреваемого в нападении на Гандзюк Виктора Горбунова (по данным следствия, он купил кислоту). В общей сложности полицией задержаны 5 человек, которые подозреваются следствием в организации и соучастии в совершении покушения на убийство Гандзюк. Среди задержанных есть и бывшие участники АТО

Активистка, занимавшаяся в том числе антикоррупционными расследованиями, перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Она находилась в реанимации в одной из больниц Киева. Ей было 33 года. 

    Реклама на dsnews.ua