• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Израиле открылось посольство ОАЭ

В Тель-Авиве 14 июля прошла торжественная церемония открытия Посольства Объединенных Арабских Эмиратов

vesty.co.il
Реклама на dsnews.ua

В торжественной церемонии принял участие новый президент страны Ицхак Герцог и посол ОАЭ в Израиле Мухаммед аль-Хадж, передает "ДС" со ссылкой на vesty.co.il.

В ходе церемонии возле здания посольства были подняты флаги обеих стран. После этого посол ОАЭ выступил с речью, в ходе которой назвал открытие диппредставительства "базой для продолжения нашего сотрудничества".

"С начала нормализации связей между нами мы впервые стали свидетелями деловых обсуждений и открытия новых возможностей для сотрудничества, в том числе в научной и медицинской сферах. Жители региона хотят видеть Ближний Восток стабильным и процветающим. Настало время для новых подходов и дискуссий о лучшем будущем для всех ближневосточных народов", — сказал он.

Ицхак Герцог считает открытие Посольств "краеугольным камнем на пути к мирному урегулированию, процветанию и безопасности на Ближнем Востоке".

Герцог также поблагодарил бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху за усилия в продвижении мира между странами.

"Это историческое соглашение не должно стать последним. Мы – мирная страна, и все те, кто заинтересован в мире с нами, будут встречены с распростертыми объятиями", — добавил президент.

Как сообщала "ДС", 13 августа 2020 года Израиль установил дипломатические отношения с ОАЭ. Эмираты стали первой страной Персидского залива, с которой Израиль согласовал мирный договор.

Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн достигли договоренности о нормализации отношений и соответствующее соглашение было подписано 15 сентября 2020 года в США в присутствии тогдашнего американского президента Дональда Трампа.

18 октября 2020 года Израиль установил дипломатические отношения с Бахрейном.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua