• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Кабмине хотят раздать статус участников боевых действий и льготы священникам

Реклама на dsnews.ua

Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина считает, что военные капелланы, которые находились на Донбассе, имеют право получить статус участника боевых действий, соответствующие гарантии и социальную защиту

Такое мнение Лапутина высказала 21 января, во время встречи с председателем Синодального управления военного духовенства Православной Церкви Украины Высокопреосвященным Иоанном, Митрополитом Черкасским и Чигиринским и заместителем председателя СУВД по работе с ветеранами, волонтерами АТО/ООС и их семьями, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам ветеранов.

"Военные капелланы одни из первых поддержали украинских защитников на войне. Ежедневно они укрепляли их моральный дух, поддерживали веру. Государство, общество, капелланы — партнеры в укреплении национального единства и защиты Украины", — отметила министр.

Также Лапутина обсудила дальнейшее сотрудничество Минветеранов и Православной Церкви Украины. Достигнута договоренность о привлечении представителя ПЦУ в Оперативный штаб Минветеранов по вопросам координации оказания помощи во время пандемии короновирусной инфекции.

    Реклама на dsnews.ua