• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Кабмине назвали предельные суммы тарифов на тепло и горячую воду

Стоимость отопления и горячей воды для населения относится к компетенции местных властей, однако тарифы не должны превышать годовые тарифные предложения

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Telegram-канале министр Кабинета министров Олег Немчинов, передает "ДС".

"За формирование тарифов соответствует исключительно местные власти. Итак, высокие тарифы — это свидетельство несостоятельности на местах. Поэтому, никаких оснований повышать тарифы для населения нет и не будет. Подчеркиваю, что суммы в платежках должны быть не больше, чем рассчитано на основе годовых тарифных предложений", — написал он.

Немчинов добавил, что НАК "Нафтогаз" предлагает для бытовых потребителей и для производителей тепла и горячей воды по всей стране абсолютно доступные условия для получения газа. Так, стоимость одного кубометра газа для бытовых потребителей составляет 7,96 грн, а для предприятий теплокоммунэнерго — трехлетние контракты с тарифом 7,42 грн/ 1 кубометр в первый год.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров планирует компенсировать теплогенерирующим предприятиям разницу в тарифах. На это из госбюджета выделят более 30 млрд грн.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua