• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Кабмине отрицают "конституционный" ультиматум Кремля

Реклама на dsnews.ua
Россия не выдвигала никаких ультиматумов Украине относительно внесения изменений в Конституцию во время переговоров в Берлине

Об этом заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське радио".

"Это надуманная история и слово ультиматум не может быть применено к переговорам, которые происходили", - сказал Резников.

Речь идет о якобы требования российской стороны представить план внесения изменений в Конституцию Украины, о чем сообщали медиа в последнее время.

"Задачей для Минской трехстороннего контактной группы является обсуждение правовых аспектов Минских соглашений, в том числе закона "Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", что сокращенно мы называем особым статусом. И такой закон парламент Украины прошлой каденции принял, его действие продлено до 31 декабря текущего года уже парламентом этой каденции. Это и есть элемент Минских соглашений. Ранее с российской стороны звучало, что особый статус должен быть включен в Конституцию Украины. Но никакого особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и любых других районов также в Конституции Украины быть не может", - подчеркнул Резников.

    Реклама на dsnews.ua