• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Кабмине рассказали, сколько денег нужно на инфраструктуру

Реклама на dsnews.ua
На модернизацию инфраструктуры необходимо выделить $35 млрд, для чего необходимо привлечение частных инвесторов

Об этом сообщил в своем Facebook первый вице-премьер, министр экономического развития Степан Кубив, передает "ДС".

По его словам, представленный законопроект "О концессиях" необходим как гражданам, так и инвесторам.

"Инвесторы - потому, что создаются прозрачные правила взаимодействия между государственными и частными интересами на основе взаимовыгодного партнерства. То есть станет больше возможностей для инвестиций в строительство дорог, аэропортов и портов, проектов в сфере здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и даже спортивных объектов", - отметил он.

Кубив добавил, что на модернизацию инфраструктуры необходимо очень много средств, которые невозможно выделить без привлечения частных инвесторов.

"Наиболее подходящей сегодня является реализация масштабных инфраструктурных проектов, так как для ее модернизации надо более $35 млрд. Невозможно привлечь эти средства без частного капитала. Поэтому благодаря новым возможностям государственного-частного партнерства граждане получат лучшие дороги, обновленные аэропорты, а Украина лучше реализует свой транзитный потенциал с использованием удачного географического расположения", - добавил он.

Как сообщала "ДС", проезд по первой украинской платной дороге, которая соединит Киев и Белую Церковь, будет стоить около девяти евроцентов ( 2,74 грн. - ред.) за километр.

    Реклама на dsnews.ua