• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Кабмине сказали, сколько добровольцев смогут получить статус УБД по новому закону

Реклама на dsnews.ua
Статус участника боевых действий АТО получат 3 тыс. бойцов добровольческих формирований "Добровольческий Украинский корпус", "Украинская добровольческая армия" и батальона "ОУН"

Об этом сегодня на брифинге сообщила министр по делам ветеранов Оксана Коляда и координатор Службы социальной защиты добровольцев Анастасия Римар, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Принятие законопроекта 2045-1 позволит более 3 тыс. ветеранов-добровольцам получить в будущем все социальные гарантии, которые есть в Украине для ветеранов", - отметила министр.

По словам Римар, нормы закона распространятся на формирование, не вошедшие в официальные структуры, которых на сегодня 3: "Добровольческий Украинский корпус", "Украинская добровольческая армия" и батальон "ОУН".

Для получения статуса участника боевых действий добровольцу необходимо будет подать 3 свидетельства от бойцов, которые уже имеют такой статус, или инвалидов войны.

Напомним, Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2045-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о предоставлении статуса и социальных гарантий отдельным лицам из числа участников антитеррористической операции".

    Реклама на dsnews.ua