• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Киеве использовали остатки вакцины, чтобы защитить от Covid-19 священников

В Киеве сделали прививки против COVID-19 известным религиозным деятелям, в том числе главе Украинской греко-католической церкви, а также представителям Православной церкви Украины и иудаизма

Реклама на dsnews.ua

Прививки делали в Художественном арсенале остаточными дозами вакцины Covishield, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

В частности, прививки вакцины получили глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук), Архимандрит Михайловского Златоверхого монастыря Лаврентий (Живчик) (ПЦУ), представитель Федерации еврейских общин Леонид Барац, представитель Иудейской общины движения Хабад Любавич в Украине Борис Стругацкий, руководитель Отдела по вопросам религий Секретариата Кабинета Министров Андрей Юраш.

"Мы сегодня как религиозные деятели вакцинировались остаточной дозой вакцины. Медики сегодня заслуживают молитвы, внимания и благодарности всего украинского народа. И поэтому, когда кто-то решает вакцинироваться или нет — слушайте ваших врачей", — отметил Блаженнейший Святослав.

По его словам, "церковь хочет быть безопасным пространством для жизни и здоровья верующих".

Архимандрит Михайловского Златоверхого монастыря Лаврентий также указал на то, что церковь не отрицает вакцинацию.

"Церковь не отрицает, а принимает вакцинацию, как один из способов, чтобы преодолеть или хотя бы ограничить распространение этой страшной болезни", — сказал он, добавив, что вакцинация тоже может стать частью Божьего промысла.

"Господь послал нам вакцинацию. Господь послал нам лекарства от болезни. Обязательно нужно воспользоваться этим и быть здоровым", — отметил в свою очередь главный раввин Киева Маркович.

Кроме религиозных деятелей прививки делали и медикам.

Напомним, согласно соцопросам более половины (51,5%) украинцев не намерены делать прививку от коронавируса. Основная причина отказа — недоверие к вакцинам, которые применяются в Украине.

За минувшие сутки, 15 марта, прививки против коронавируса в Украине получили 8928 человек, это на 6910 прививок больше, чем накануне. По состоянию на утро 16 марта вакцинировано уже 62 083 украинца.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua