• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Киеве рассматривают введение QR-кодов для входа в кафе и рестораны

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о возможных ограничениях из-за COVID-19. Их будут контролировать полиция с Муниципальной вартой, в том числе сотрудники коммунальных предприятий

Реклама на dsnews.ua

Об это он рассказал в интервью РБК-Украина, передает "ДС".

По его словам, в преддверии возможного ухудшения ситуации разрабатывается алгоритм дальнейшего ужесточения правил, которые основаны на опыте других стран.

"Например, когда только при наличии QR-кода о вакцинации человек сможет присутствовать на массовых мероприятиях, ходить в кафе и рестораны, в места, где есть вероятность близкого контакта с большим количеством людей и распространения инфекции. Мы рассматриваем такие варианты ограничений", — сообщил Кличко.

По его словам, такие ограничения могут касаться и проезда в общественном транспорте.

"Но, подчеркну, это на уровне идей пока — варианты, которые рассматриваются", — отметил мэр города.

Власть будет стараться избежать введения COVID-сертификатов для проезда в общественном транспорте, подчеркнул Кличко.

Напомним, за последние сутки, 4 октября, наибольшее количество подтвержденных случаев коронавируса зарегистрировано в Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Запорожской и Донецкой областях.

Как сообщала "ДС", с 28 июня вход во все заведения общественного питания Москвы разрешен при наличии QR-кода, который подтверждает, что его владелец либо вакцинирован, либо переболел COVID-19 в последние шесть месяцев. Остальным посетителям необходимо предъявлять результаты ПЦР-тестов при входе в заведения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua