• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

В Киеве школы и детсады закрываются, медучреждения будут работать в усиленном режиме, — Кличко

В Киеве школы и детсады работать не будут. Медучреждения — в усиленном режиме

Виталий Кличко
Виталий Кличко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в видеообращении Киевского городского головы Виталия Кличко, передает "ДС".

"Киев — в условиях военного положения. Оперативный штаб столицы объявил ряд решений в связи с агрессией. С сегодняшнего дня школы и детсады в столице не работают. Больницы, поликлиники — вся медицинская система столицы работает в усиленном режиме. Балансодержателям поручено обеспечить доступ к укрытиям населения. Все, кто не задействован в работе критической инфраструктуры нашего города, оставайтесь дома и будьте готовы при необходимости проследовать в укрытие. Следите за официальной информацией и сохраняйте спокойствие", — сказал мэр.

В сообщении в Telegram-канале Кличко также указано, что проезд в общественном коммунальном транспорте в Киеве — бесплатный.

"В настоящее время отключена автоматизированная система оплаты проезда, поэтому валидировать транспортную карту в коммунальном транспорте не нужно", — добавил мэр.

Как писала "ДС", президент России Владимир Путин объявил о начале военного вторжения в Украину.

Нападение началось в 5:00 24 февраля. В Генштабе Вооруженных сил Украины рассказали, что российская армия обстреливала подразделения ВСУ на востоке, бомбила аэродромы в Борисполе, Озерном, Кульбакином, Чугуеве, Краматорске, Чернобаевке, а также военные объекты ВСУ.

По данным МВД, в результате обстрелов произошли пожары на складах ВСУ. Захвачены два селения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua