• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Конгрессе США представили законопроект, касающийся Украины

В Палате представителей Конгресса США представили двухпартийный законопроект "О безопасности трансатлантических коммуникаций", который среди прочего предусматривает партнерство с Украиной

Новый законопроект предусматривает партнерство в сфере коммуникаций
Новый законопроект предусматривает партнерство в сфере коммуникаций
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США, передает "ДС".

"Законопроект "О безопасности трансатлантических коммуникаций" (Transatlantic Telecommunications Security Act) предусматривает создание коалиции демократических союзников и партнеров США среди стран Центральной и Восточной Европы для противодействия глобальным вызовам, в частности, с стороны России и Китая в сфере телекоммуникаций", — говорят в посольстве.

Законопроект также предусматривает помощь таким странам как Украина, Молдова, Грузия и странам Западных Балкан в восстановлении и усилении телекоммуникационной инфраструктуры и сетей трансграничных коммуникаций.

Законопроект был представлен на рассмотрение сопредседателем Конгрессового украинского кокуса Марси Каптур и членом комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Адамом Кинзингером, соавторами являются 22 конгрессмена.

Как писала "ДС", после Украины в США Оксане Маркаровой поручено обратиться в Белый дом для обсуждения вариантов получения вакцин от коронавирусной инфекции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua