• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Контактной группе недовольны будущей инспекцией позиций ВСУ в Шумах

Реклама на dsnews.ua

Решение провести инспекцию позиций украинских войск в районе н.п. Шумы возле Горловки с участием представителей террористической "ДНР" является уступкой врагу

Об этом заявил член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я не вижу смысла проводить инспекцию, если ОБСЕ подтвердила, что там нет никаких позиций. Думаю, что это решение было больше политическим, чем практическим, предотвращающим нарушение перемирия. Надеюсь, результаты смогут оправдать тот резонанс в обществе, который можно назвать стыдом, потому что та сторона уже заявила, что мы выполнили требования Пушилина… Будем судить об этом по результатам "нормандской четверки", — заявил он.

По словам Гармаша, проведение инспекции – это уступка со стороны Украины.

"Я считаю, что это (инспекция – ред.) уступка с нашей стороны. Если мы делаем уступку, то понятно, что та сторона захочет получить еще. У меня нет информации, для чего это сделано", — отметил Гармаш.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что представители Украины и "ДНР" договорились об осуществлении совместной инспекции по фиксации устранения допущенных нарушений относительно продвижения позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы в Донецкой области. Сначала об этом сообщили представители террористов "ДНР". Однако позже данную информацию подтвердили и в Офисе президента Украины. В ОП пояснили, что инспекцию позиций ВСУ будет осуществлять ОБСЕ в присутствии представителей Украины и террористической "ДНР".

    Реклама на dsnews.ua