• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Кремле "послали" Кравчука вместе с его планом по выборам в ОРДЛО 31 марта

Реклама на dsnews.ua

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков считает, что предложение, озвученное председателем украинской делегации в ТКГ Леонидом Кравчуком о проведении 31 марта 2021 года выборов на оккупированном Россией Донбассе при условии демилитаризации региона и передаче контроля за границей Украине, якобы расходится с минскими договоренностями

Об этом Песков заявил сегодня на брифинге, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Насколько я понимаю, там речь идет о совсем другой субстанции, которая отличается от содержания и последовательности зафиксированных в минских договоренностях. То, что вы упомянули, говорит об определенных расхождениях с минским комплексом мер", — заявил Песков.

Представитель Кремля также сказал, что якобы не обладает информацией, был ли предложенный Киевом план действий по достижению мира на востоке Украины передан Москве.

"Я, к сожалению, не обладаю информацией, был ли этот план как-то передан российской стороне. Я этого просто не знаю", — объявил он.

Песков добавил при этом, что встреча "нормандской четверки" ради самой встречи "бессмысленна", а результатом, по его мнению, должно стать как минимум подведение итогов выполнения "Минска-2".

Как сообщала "ДС", украинская сторона подготовила для Трехсторонней контактной группы "План совместных шагов", который содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, чтобы создать условия для проведения там местных выборов.

Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что согласно плану не позднее 31 марта 2021 на территории ОРДЛО должны состояться местные выборы в соответствии с Конституцией и законами Украины, и с соблюдением стандартов ОБСЕ — Копенгагенского документа 1990 года.

Кравчук также отметил, что украинская сторона очень бы хотела, чтобы следующая встреча лидеров государств "нормандского формата" состоялась до конца 2020 года.

    Реклама на dsnews.ua