• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Кремле выдали очередную глупость о "великоросских землях в Украине"

Помощник Владимира Путина, экс-министр культуры России Владимир Мединский заявил, что российские сенаторы должны задуматься, "как так получилось, что великоросские земли оказались на территории Украины, Казахстана и даже Беларуси"

Владимир Мединский
Владимир Мединский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал, выступая перед Советом федерации, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсантъ".

Встреча российских сенаторов с представителями министерств состоялась в Совете федерации РФ в конце марта. На ней обсуждалась российская история и то, как она "должна стать главным оружием в "ментальной войне" с Западом". В ходе своего выступления перед сенаторами Мединский заявил, что "фальсификация истории — это не цель, а средство", которым, по его мнению, пользуются западные силы, "промывающие мозги россиянам". 

Помощник Путина призвал сенаторов подумать, "как так получилось, что великоросские земли оказались на территории Украины, Казахстана и даже Беларуси". 

На это заявление Мединского сегодня отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что реплика Мединского не имеет отношения к планам Администрации президента РФ.

"Нет, на повестке дня нет такого вопроса. Скорее, это такие научные изыскания, это не имеет отношения к повестке дня администрации президента", — сказал Песков.

Напомним, в 2013 году Владимир Мединский, будучи главой Минкульта РФ, сказал, что у россиян есть одна лишняя хромосома.

"Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома", — сказал он.

Как известно, синдром Дауна — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua