• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Кремле выразили готовность к выходу Украины из "Минска"

Реклама на dsnews.ua

Россия готова к тому, что Украина может выйти из минских соглашений

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в эфире пропагандистского телеканала "Россия 1", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

На вопрос, готова ли Россия к выходу Украины из Минских соглашений, Песков ответил: "В данном случае насильно мил не будешь". Но подобный шаг Украины "очевидно не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве".

"Если такое произойдет, мы лишимся какой-либо базы, на основе которой выстраиваем переговорный процесс, и создать новую базу в виде нового документа будет чрезвычайно сложно", — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Ранее заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Украина должна официально подтвердить намерения пересмотреть Минские соглашения. В противном случае Россия будет рассматривать это как отказ Украины от всех договоренностей и от переговоров по Донбассу.

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина продолжает активно работать в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ), но настаивает на необходимости пересмотра Минских соглашений.

По его словам, "ТКГ — это технический и логистический центр, задача которого контактировать по вопросам, которые возникают, но все решения должны и могут приниматься только лидерами Нормандского формата".

    Реклама на dsnews.ua