• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В "Лекхим" заявили, что договорились о китайской вакцине против СOVID-19 еще в феврале прошлого года

Реклама на dsnews.ua

Группа фармацевтических компаний «Лекхим», которая связана с бывшим министром здравоохранения Раисой Богатыревой, договорилась об организации производства вакцин от гриппа и коронавирусной инфекции производства китайской компании Sinovac Biotech еще в феврале 2020 года

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Наблюдательного совета группы фармацевтических компаний "Лекхим" Валерий Печаев, передает "ДС".

"Не буду говорить, сколько партнеров у нас было (для производства вакцины от коронавируса — "ДС") — были компании американские, из Великобритании, кубинцы. Мы выбрали компанию Sinovac, потому что она представила в феврале-месяце — феврале! Мы искали пул — они нам представили. И, в принципе, мы договорились об организации производства вакцин: вакцины против гриппа и вакцины против коронавируса. Потому что понятно было в феврале, что на мир надвигается такая беда", — сказал он.

Как сообщала "ДС", украинская фармкомпания "Лекхим" планирует в 2022 году начать производство вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac.

Также стало известно, что «Лекхим», поставит в Украину 5 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции производства Sinovac Biotech.

    Реклама на dsnews.ua