• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В марте Нафтогаз заплатил за российский газ 865 млн долл.

НАК "Нафтогаз Украины" рассчиталась с Газпромом за импортированный в марте природный газ
Реклама на dsnews.ua

6 апреля Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" более 865 млн долл. за импортированный в марте 2012 года природный газ. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Согласно сообщению, цена природного газа для компании в первом квартале 2012 года составляет около 416 долл. По условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенного между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долл. за 1 тыс. куб. м.

"Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО «Газпром» по оплате импортированного природного газа", - подчеркнули в компании.

Напомним, за импортированный в феврале природный газ "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 1,3 млрд. долл. В январе в январе Украина заплатила за российский газ 808 млн. долл.

Для расчетов за приобретаемый у "Газпрома" газ "Нафтогаз" решил взять у российского "Газпромбанка" кредит на 2 млрд долл. 
 

    Реклама на dsnews.ua