• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В мэра Днепра швырнули нашатырный спирт: он обвинил Коломойского (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В мэра Днепра Бориса Филатова на встрече с избирателями бросили нашатырный спирт

Об этом градоначальник сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"На встрече в Чечеловском районе, во дворе на ул. Строителей, 18 в меня бросили нашатырь. Четверо нападавших задержаны полицией", — говорится в сообщении.

Филатов возложил ответственность за случившееся на олигарха Игоря Коломойского (с которым у него открытая вражда) и бизнесмена Александра Петровского (также известного как Нарик). Он заявил, что "Слуги народа" отдали обоим на откуп формирование своих списков на выборах. Также он попросил президента Украины Владимира Зеленского "обеспечить правопорядок и соблюдение закона во время избирательной кампании".

По факту инцидента полиция открыла два уголовных производства, сообщается на сайте регионального ГУНП.

"По сообщению кандидата, 8 октября во время встречи кандидата в депутаты городского совета с избирателями, четверо мужчин пытались сорвать мероприятие, при этом грубо нарушая общественный порядок. Лица, совершившие хулиганские действия, также обратились в полицию. В заявлении они отметили, что во время задержания неизвестные лица нанесли им телесные повреждения", — говорится в сообщении полиции.

Мэр Филатов выложил в соцсети фотографии с места события. Также он сообщил, что теперь будет ходить на встречи с избирателями в строительных очках — беречь глаза.

"Единственное, чего я боюсь, чтобы они не выжгли мне глаза зелёнкой, нашатырем, а теперь уже, например, кислотой. Я просто хочу увидеть тот день, когда вся эта нечисть будет бежать из страны", — написал в соцсети Филатов.

    Реклама на dsnews.ua