• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В МИД поприветствовали принятие Сенатом США военной помощи Украине и санкций против РФ

Реклама на dsnews.ua

Министерство иностранных дел Украины приветствует принятие Сенатом и Палатой представителей США законопроекта, предусматривающего помощь Украине и санкции против российского проекта газопровода Nord Stream-2

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел, передает "ДС".

«Положения этого документа предусматривают, в частности, выделение Украине значительного пакета помощи по безопасности, в том числе из-за увеличения доступных средств для приобретения летальных видов вооружения для нужд Вооруженных Сил Украины, а также усиления санкционного давления для противодействия подрывной деятельности РФ», — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что своими решениями США в очередной раз подтверждают лидерство в поддержке Украины, ее суверенитета и территориальной целостности в международно признанных границах.

«Мы высоко ценим прочную двухпартийную и двухпалатную поддержку Украины в США, готовность стратегического партнера Украины продолжать практическую помощь нашему государству в укреплении его обороноспособности в условиях продолжающейся российской агрессии», — добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко приветствовал принятие Сенатом США оборонного бюджета, который предусматривает военную помощь Украине. Также он призвал украинскую власть обеспечить прогресс в реформировании оборонного сектора.

    Реклама на dsnews.ua