Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД РФ уверены, что могут высадить "десант" наблюдателей на выборы в Украине

Среда, 13 Февраля 2019, 16:00
МИД России собирается отправить наблюдателей на выборы президента Украины в составе краткосрочной миссии ОБСЕ

Об этом указано в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства, информирует "ДС".

"12 февраля в МИД России поступил циркулярный запрос БДИПЧ ОБСЕ на командирование краткосрочных наблюдателей в состав международной миссии по мониторингу президентских выборов на Украине 31 марта с.г. Как известно, ранее ЦИК Украины отклонил заявки, поданные БДИПЧ, на аккредитацию двух долгосрочных наблюдателей от России в составе этой миссии. Из-за этого мы были вынуждены отменить их командирование", - сообщают в комментарии МИД.

Несмотря на это, россияне намерены "использовать свое право участвовать в международном наблюдении за выборами в другом государстве-участнике ОБСЕ, в данном случае на Украине".

"Российские кандидатуры в состав краткосрочного компонента миссии будут должным образом направлены в БДИПЧ в соответствии с полученным приглашением. Рассчитываем, что им будут предоставлены все необходимые условия для выполнения функций международного наблюдения", - сообщили в МИД государства-агрессора.

Напомним, 7 февраля Верховная Рада приняла закон, которым запретила гражданам России и лицам, предложенным российской стороной, быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских и местных выборах в Украине.

Ранее ОБСЕ высказала сожаление в связи с запретом деятельности наблюдателей из России на выборах президента Украины. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство