• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В МИД Украины не видят рисков в переговорах Байдена и Путина

Тема Украины будет одной из важнейших во время переговоров президента США Джо Байдена и главы РФ Владимира Путина, однако никакие договоренности за спиной нашей страны достигнуты не будут

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время брифинга, передает "ДС".

По его словам, хотя российская сторона говорит, что Украина будет одной из попутных вопросов, которые могут задеть во время разговора, на самом деле Украина "будет одним из важных вопросов, который будут обсуждать".

"И мы хорошо понимаем позицию США, мы не видим рисков того, чтобы на этой встрече за нашей спиной была достигнута какая-то договоренность по Украине. Мы очень четко довели до наших партнеров, что никакие договоренности по Украине достигнутые без Украины нами признаваться не будут", — сказал Кулеба.

Министр также добавил, что Украину никто не сможет заставить пересечь "красные линии" национальных интересов.

"Что бы ни происходило, какие бы сценарии ни случались, мы всегда будем стоять на защите интересов Украины и не воспримем каких-либо сценариев, в рамках которых будут пытаться нас заставить сделать что-то. Ничто не заставит нас пересечь "красные линии" наших национальных интересов", — добавил Кулеба.

Напомним, 16 июня в Женеве Джо Байден проведет двусторонний саммит с Владимиром Путиным. Как заявлял бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, Байден на встрече с Путиным не будет заключать никаких соглашений по Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua