Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минэнерго России сообщили о проведенном раунде газовых переговоров с Украиной

Четверг, 28 Ноября 2019, 22:15
Украина и Россия провели переговоры по газу в Вене, на которых обсуждали "сотрудничество" в данной сфере

Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики России, передает "ДС".

В ведомстве указывают, что в переговорах приняли участие министр энергетики России Александр Новак, глава Газпрома Алексей Миллер, министр энергетики Украины Алексей Оржель, а также руководители НАК "Нафтогаз" и компании "Оператор газотранспортной системы Украины".

"Стороны обсудили российско-украинское сотрудничество в газовой сфере - урегулирование взаимных претензий по исполнению контрактов, условия транзита российского газа в Европу с 2020 года, перспективы прямой покупки российского газа для потребителей Украины", - отмечено в сообщении.

Сообщается, что они обменялись предложениями по решению "вопросов, стоящих перед сторонами", а также договорились сделать более интенсивной "совместную работу в двустороннем формате в ближайшие дни".

Отметим, переговоры произошли не в трехстороннем формате вместе с представителями Евросоюза, как это было раньше. Это были первые двусторонние переговоры Украины и России по газу с 2014 года.

Напомним, 26 ноября министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Кабмин может разработать механизм, согласно которому потенциальные скидки на газ "Газпрома" при возможных прямых поставках в Украину с 2020 года будут "изыматься" и направляться на реализацию социально важных мероприятий.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство