• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Минфине ожидают новый транш МВФ до конца года

Реклама на dsnews.ua

Украина выполняет структурные маяки в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом Stand-By, а все запланированные на 2020 год транши от МВФ будут получены до конца 2020 года

Об этом министр финансов Сергей Марченко сказал во время заседания парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы надеемся, что в ближайшее время миссия фонда примет решения о пересмотре программы. И мы ожидаем к концу года получить запланированные транши, кредиты МВФ", — сказал он, но не уточнил их размер и конкретные даты.

Марченко сообщил, что Минфин находится на финальной стадии реорганизации Государственных налоговой и таможенной служб в формат единых юридических лиц.

"Мы планируем до конца месяца утвердить новые структуры. И уже дали на согласование в министерства и ведомства новый план преобразования", — сказал он.

Министр также рассказал, что разработанный Минфином законопроект об одноразовом декларировании и налоговой амнистии направлен в Офис президента.

"Надеемся, что после получения заключения миссии (МВФ, — ред.) мы сможем его зарегистрировать", — сообщил он.

Как сообщала "ДС", Европейский Союз выдвинул ряд условий для получения Украиной второго транша макрофинансовой помощи.

    Реклама на dsnews.ua