• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Минфине заявили, что из Фонда борьбы с COVID-19 потратили менее 30% средств

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на 1 сентября 2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 потратили 19,1 млрд грн из предусмотренных 66 млрд грн — это 29% от общей суммы

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в комментарии "Экономической правде", передает "ДС".

"По состоянию на 1 сентября на здравоохранение использовано — 583 млн грн из 16,3 млрд грн выделенных средств, на социальную защиту — 8,8 млрд грн из 10,6 млрд грн, на обеспечение правопорядка — 2,4 млрд грн из 2,5 млрд грн.

Министерству образования и науки Украины, а именно на возврат средств за пробное ВНО, направлено и использовано 52,5 млн грн. На строительство и ремонт дорог использовано 7,2 млрд грн из 35 млрд грн, на сферу культуры выделено 1 млрд грн, которые пока не использованы", — отчитались в Минфине

В то же время на восстановление расходов, которые были сокращены при создании Фонда, выделили 524,2 млн грн, которые также еще не использованы.

"Цель Минфина — обеспечить эффективное распределение средств Фонда борьбы с COVID-19 и других бюджетных средств на преодоление пандемии и обеспечить максимальный контроль и целевое их использование.

Со своей стороны Минфин будет и в дальнейшем регулярно публиковать на своем сайте информацию о бюджетных расходах на преодоление COVID-19 для обеспечения общественного контроля за использованием этих средств", — добавил министр.

Как сообщала "ДС", ранее в Кабмине признали, что в "коронавирусном" фонде не осталось денег.

Однако президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Харьковскую область отметил, что в Фонде борьбы с COVID-19 есть средства, а распространяемая о нем информация не соответствует действительности.

    Реклама на dsnews.ua