• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Минобороны оценили готовность Украины реагировать на военные провокации РФ

Украина готова предотвратить любые дальнейшие военные провокации России против суверенитета и территориальной целостности

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко, передает "ДС".

"Украина готова предотвратить любые дальнейшие угрозы для нашей территориальной целостности и суверенитета. Мы все понимаем, какой боевой потенциал имеет Россия и какие военные силы она уже сосредоточила на оккупированном полуострове. Но в то же время мы делаем все, что можем, путем военных мероприятий и с использованием национальных ресурсов, чтобы предотвратить любое проявление дальнейшей агрессии с южного направления в сторону Украины. Мы осуществим все адекватные меры для того, чтобы защитить украинский народ и украинскую землю", — цитирует слова Петренко Укринформ.

Он отметил, что Украина осознает, какая концентрация российских войск в оккупированном Крыму и какая концентрация таких сил на территории России, которые могут быть использованы для угрозы национальным интересам Украины и ее безопасности, "если в Кремле будет принято такое политическое решение".

Как писала "ДС", в течение 15 марта боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 10 раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua