• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В Минюсте не хотят даже думать о назначении нового директора НАБУ вместо коррупционера Сытника

Реклама на dsnews.ua

Министр юстиции Денис Малюська считает, что вопрос назначения нового директора Национального антикоррупционного бюро Украины пока неактуален и с ним можно не спешить

Такое заявление Малюська сделал в комментарии изданию РБК-Украина, информирует "ДС".

"Вопрос назначения нового директора НАБУ пока неактуален и с этим можно не спешить", — сказал Малюська.

По его словам, сейчас идет работа над внесением изменений в Конституцию, которыми будут дополнены соответствующие полномочия главы государства. Изменения будут заключаться в том, что президент сможет назначать директора НАБУ только по согласованию с Верховной Радой.

"После внесения изменений в Конституцию мы (Минюст, — "ДС") подключимся к разработке соответствующих изменений в закон о НАБУ", — сказал министр.

Напомним, Сытника в декабре 2019 года внесли в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Сытник попал в реестр из-за незадекларированного отдыха в Ровенской области

Ровенский апелляционный суд наложил на Артема Сытника штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 грн. Сытник подал апелляцию на решение украинского суда о штрафе в ЕСПЧ.

В августе 2020 года Конституционный суд признал неконституционным указ президента Украины о назначении в 2015 году Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

    Реклама на dsnews.ua