• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Минздраве уже знают, где можно будет получить свидетельство о вакцинации в случае его введения

Реклама на dsnews.ua

В Минздраве еще не знают, будет ли введен сертификат вакцинации от коронавируса. Но если его все же введут, то вручить пациенту документ сможет каждый семейный врач

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил главный санврач Виктор Ляшко, передает "ДС".

Сейчас в Украине международное свидетельство о вакцинации выдается чаще о прививке против желтой лихорадки. Причем по всей стране сделать его можно только в 5-6 кабинетах.

"Вакцинация против COVID-19 будет проводиться минимум в 4250 пунктах прививок. Планируем сделать так, чтобы выдать международное свидетельство о вакцинации от COVID-19 мог каждый семейный врач, поэтому изучаем механизмы", — заявил Ляшко.

Он также рассказал, когда будет актуален паспорт вакцинации.

"Только тогда, когда вы, например, захотите путешествовать в Великобританию, а она, скажем, поставит условие при пересечении государственной границы иметь при себе международное свидетельство о вакцинации", — отметил замминистра.

Ляшко объяснил, что тогда нужно будет обратиться к своему семейному врачу.

"У нас вакцинация будет проведена с внесением записи в электронную медицинскую карту пациента в Электронной системе здравоохранения, которую модерирует НСЗУ — пока мы разрабатываем такую ​​систему. Врач распечатает вам международный образец на английском или французском языке, поставит подпись и печать", — сказал замглавы Минздрава.

Как сообщала "ДС", Украина в феврале получит вакцину от COVID-19, и это может быть Pfizer.

    Реклама на dsnews.ua