• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В МВД предлагают отдавать часть штрафов за нарушение ПДД местным громадам

В Министерстве внутренних дел предлагают изменить систему распределения средств от штрафов за нарушение правил дорожного движения

Планируется отдавать местным громадам часть от штрафов
Планируется отдавать местным громадам часть от штрафов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

По его словам, планируется отдавать местным громадам часть от этих поступлений.

"Мы хотели бы выйти уже скоро с инициативой в законодательном порядке установить систему распределения поступлений от штрафов за нарушение правил дорожного движения. По нашему мнению, от 10 до 30% поступлений от этих штрафов могли бы направляться в местные громады", — сказал Енин.

Кроме того, предлагается привлекать общественность к выявлению таких нарушений.

"Например, мы планируем разработать приложение, позволяющее фиксировать грубые нарушения ПДД другими его участниками. На первом этапе речь может идти о проезде на красный свет, или нарушении правил проезда железнодорожных переездов, или проезде через двойную полосу", — перечислил заместитель министра.

Енин считает, что при наличии соответствующей доказательной базы и нормативного урегулирования удастся активнее включать граждан в такие процессы.

"И, поверьте мне, каждый гораздо больше будет думать перед тем, как допустить грубое нарушение, рискуя быть снятым другими пешеходами или водителями", — добавил он.

Как писала "ДС", с 8 октября в Украине заработали еще 20 комплексов автофиксации нарушений правил дорожного движения — их количество увеличилось до 178.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua